Dienstag, 19. September 2017

„Anlässlich der Festveranstaltung zur Ehrung ehrenamtlich engagierter Bürger am Dienstag, dem 14.Juli 2016, im Augustinerkloster wurden auch zwei verdiente Angehörige der Freiwilligen Feuerwehr Erfurt-Gispersleben ausgezeichnet: Die Brandmeister Matthias Schmidt und Jan Schaar.

Matthias Schmidt leitet den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Gispersleben und ist bereits seit 1983 Mitglied. Kenntnisreichtum, große Erfahrung und darüber hinausgehende Qualifikationen, u.a. als Lehrmaschinist machen seine Arbeit unverzichtbar für die Ausbildung junger Feuerwehrleute.

Er hat zudem maßgeblichen Anteil daran, dass die Ausrüstungen und Geräte der Feuerwehr in geradezu mustergültigem Zustand und stets einsatzbereit sind. Weit über das normale Maß hinaus investiere er seine Zeit für die Pflege der Einsatzfahrzeuge unterstrich Oberbrandinspektor Harald Hilpert in seiner Laudatio.

Für seine Verdienste erhielt Matthias Schmidt die Ehrennadel des Thüringer Feuerwehrverbandes.

Jan Schaar ist seit 2014 stellvertretender Vorsitzender des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Gispersleben und zuvor deren Wehrführer. Er verfügt über umfassende Qualifikationen, Kenntnisse und Erfahrungen als Maschinist, Rettungssanitäter, Höhenretter und Atemschutzausbilder. Als Ausbilder für junge Feuerwehrleute engagiert er sich in hohem Maße.

Für seine Verdienste erhielt Jan Schaar die Ehrenmedaille des Thüringer Feuerwehrverbandes in Bronze."

Quelle: Facebook -Wohnblog Erfurt Nord- / Autor: B. Köhler

v.l.: Marion Walsmann, Matthias Schmidt und Harald Hilpert